- Questo evento è passato.
Cucinando con la chimica (Base) – Workshop
25 Giugno 2016 @ 9:30 - 13:30
Destinatari: curiosi e smanettoni over 18
Descrizione: Ti piace cucinare? Vorresti imparare a cucinare “molecolarmente”?? Unisciti a noi per una mattinata unica dove il protagonista sarai tu.
Da oltre un decennio dalla sua diffusione planetaria (Adrià, Blummenthal, Cassi, ecc.), la chimica in cucina, detta anche “Gastronomia o Cucina Molecolare”, ancora riesce a stupire per quella straordinaria fusione tra la natura chimica degli alimenti e la loro trasformazione, quando sottoposti a trattamenti innovativi tipici di un laboratorio chimico.
In questo workshop i partecipanti si cimenteranno nella preparazione di semplici ricette (max.3) a base “molecolare” sperimentando di persona un approccio originale.
La mattinata si svilupperà in lezioni teoriche riguardo l’utilizzo delle varie tecniche, seguite dalla realizzazione della ricette vera e propria. Si lavorerà preferibilmente a gruppi di due persone. Il materiale è fornito dall’organizzazione, eccezion fatta per un grembiule da cucina.
Docente: Alberto Pauletti si occupa di formazione da sei anni sia a livello accademico che in Istituti superiori.
Le tematiche che tratta spaziano dalla scienza e tecnologia dei materiali. chimica e fisica, fino alla musica (quest’ultima in forma di conduzione radiofonica e dj set).
Il suo background scientifico consiste in una laurea magistrale in scienza dei materiali conseguita a Padova nel 2006, lavorando sulla replica della struttura della foglia del loto e da un contratto di ricerca di quattro anni svolto a Parigi nel campo della sintesi e caratterizzazione di materiali ceramici porosi.
Quando: Sabato 25/06/16, 09.30 – 13.30
Data termine iscrizioni: 20/06/2016
Prezzo: 35 euro
Per maggiori informazioni e per effettuare l’iscrizione scrivi a formazione@megahub.it